搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东卫视振兴成效初显 收视率升至全国第九

    2019年07月18日 21:43     来源:中新网广东

  中新网广东新闻7月16日电 (记者 程景伟)广东卫视16日公布2019年上半年“成绩单”,并发布2019下半年内容矩阵。广东广播电视台台长蔡伏青称,广东卫视改革创新成效初显,2019年上半年收视率、市场份额双双大幅提升,其中收视率位列全国省级综合性卫视第九位。

  2019年广东卫视启动改革振兴计划。上半年以来,广东卫视重点打造全新新闻矩阵,重新定位黄金剧场,以“小正大”(小成本、正能量、大情怀)为自主创新方向打造综艺节目,使得上半年收视率比去年同期大幅增长。据广播电视受众研究机构“索福瑞”统计数据,2019年1月至6月广东卫视收视率达0.074%,市场份额占0.829%,分别比去年同期提升22%和29%。

  在品牌综艺节目上,上半年广东卫视在周末档推出带有自主知识产权的季播综艺:《流淌的歌声》讲述改革开放四十年来的歌中故事,《木偶总动员》是以木偶为载体的合家欢节目,《考不好没关系》则是角色互换的亲子类综艺节目。第二季末又上线三档综艺节目,包括《国乐大典》第二季、介绍广东文化的答题秀节目《见多识广》、创业竞争演播厅观察类节目《众创英雄汇》。

  下半年广东卫视将制作大型新闻类直播节目《飞越广东》,并推出三大综艺节目《国乐大典》《劳动号子》《青春歌谣》。此外,一大批根据频道定位定向的新节目,如《超能育儿妈》《海岛之恋》《丝路汇客厅》《粤菜师傅》等也将于下半年播出。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。